Новогодний стол: салат из рукколы с телятиной

  • Руккола
  • Вырезка телятины — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Уксус бальзамический — 30 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Мед цветочный — 5 г
  • Орехи кешью — 25 г
  • Соль морская
  • Перец черный

 

Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла. Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть. В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу. В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой. Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
пряники Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Этот рецепт привлекателен...

Картофельные зразы Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Когда надоедает однообразие...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в кастрюле...

Похожие рецепты
Салат "Гнездо глухаря"

Мякоть отварной курицы расщепить на...

Салат с курицей и манго

Помойте куриную грудинку, вымочить...

Салат с курицей и фасолью

Филе курицы отварить, охладить и порезать соломкой....