Новогодний стол: салат из рукколы с телятиной

  • Руккола
  • Вырезка телятины — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Уксус бальзамический — 30 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Мед цветочный — 5 г
  • Орехи кешью — 25 г
  • Соль морская
  • Перец черный

 

Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла. Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть. В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу. В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой. Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
лаваш Тонкий лаваш в домашних условиях

Сегодня мы будим готовить...

Творожный торт Творожный торт без выпечки за 15 минут

Очень вкусный и несложный в...

пирог с малиновой начинкой Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Знаменитый цветаевский пирог...

Похожие рецепты
Салат "Белая береза"

Куриное филе отварить до готовности...

Рулетики с брокколи

Куриное филе разделить на полоски. Отбить с двух сторон...

Салат Луиза с креветками и белым мясом
Порвать на кусочки салат, затем...