Консервирование, соусы

26.12.2013, 20:36

Новогодний стол: салат из рукколы с телятиной

ингредиенты: 
  • Руккола
  • Вырезка телятины — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Уксус бальзамический — 30 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Мед цветочный — 5 г
  • Орехи кешью — 25 г
  • Соль морская
  • Перец черный

 

Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла. Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть. В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу. В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой. Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.
перец
салат, руккола
говядина
мед
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss