vchaspik-global-message
 
to home
20:36, 26.12.2013

Новогодний стол: салат из рукколы с телятиной

Новогодний стол: салат из рукколы с телятиной
Ингредиенты
  • Руккола
  • Вырезка телятины — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Уксус бальзамический — 30 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Мед цветочный — 5 г
  • Орехи кешью — 25 г
  • Соль морская
  • Перец черный

 

Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла.

Обжарить медальоны на раскаленной

сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть.

В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу.

В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой.

Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.