03.07.2012, 11:47

Курица в бумажном пакете

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

курица - 1,2 - 1,5 кг,
75 г сливочного масла,
немного растительного масла для смазки,
несколько зубков чеснока,
черный перец,
соль.

Да, именно в экологическом бумажном пакете, а не в целлофановом рукаве. Обязательно попробуйте. Где взять бумажный пакет? Можно сделать его из пекарской бумаги или попробовать использовать бумажные пакеты, в которые заворачивают свежую выпечку в супермаркетах. 

 

Выпотрошенную курицу промойте, посолите, поперчите и снаружи, и внутри.

Кусочки масла и чеснок помещаем под кожу грудки и бедрышек, немного можно положить и просто внутрь тушки с несколькими горошинами черного перца. А ножки свяжите ниткой.

Поместите курицу в бумажный пакет, смазанный внутри и снаружи растительным маслом, завяжите его. На противень налейте стакан воды, положите курицу в пакете и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Через некоторое время пакет нужно переворачивать, чтобы курица пеклась со всех сторон.

Будьте осторожны при вскрытии пакета: не торопитесь, дайте курочке «отдохнуть» минут 10, а потом наслаждайтесь!

птица
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет