Курица в бумажном пакете

курица - 1,2 - 1,5 кг,
75 г сливочного масла,
немного растительного масла для смазки,
несколько зубков чеснока,
черный перец,
соль.

Да, именно в экологическом бумажном пакете, а не в целлофановом рукаве. Обязательно попробуйте. Где взять бумажный пакет? Можно сделать его из пекарской бумаги или попробовать использовать бумажные пакеты, в которые заворачивают свежую выпечку в супермаркетах. 

 

Выпотрошенную курицу промойте, посолите, поперчите и снаружи, и внутри.

Кусочки масла и чеснок помещаем под кожу грудки и бедрышек, немного можно положить и просто внутрь тушки с несколькими горошинами черного перца. А ножки свяжите ниткой.

Поместите курицу в бумажный пакет, смазанный внутри и снаружи растительным маслом, завяжите его. На противень налейте стакан воды, положите курицу в пакете и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Через некоторое время пакет нужно переворачивать, чтобы курица пеклась со всех сторон.

Будьте осторожны при вскрытии пакета: не торопитесь, дайте курочке «отдохнуть» минут 10, а потом наслаждайтесь!

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Курица по-императорски
Нарежьте мясо тонкими полосками или...
Новогодний стол: телятина с баклажанами
Баклажаны помыть и нарезать вдоль....
Кролик в апельсиновом соусе

1. Филе кролика разделать на...