15.06.2018, 08:55

Бриами - жареный цуккини с картофелем по-гречески

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • кабачки
  • картофель
  • чеснок
  • помидоры
  • сыр пармезан
  • оливки
  • зелень, соль и перец, по вкусу

Бриами - означает жареный цуккини с картофелем по-гречески, заправленный как правило оливковым маслом. Вкусное летнее блюдо, часто подаваемое в греческих домах.

Овощное рагу "Бриами"

Ингредиенты:

  • 5 средних кабачков
  • 4 больших очищенных картофеля
  • 5 шариков чеснока
  • 2 средних помидора
  • Сыр пармезан
  • 1/3 стакана оливок
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовых ложек свежего орегана,
  • 1/2 столовые ложки свежей мяты
  • 1 столовая ложка свежей кориандра или зеленая петрушка
  • соль и перец, по вкусу

Читайте также: Рагу из сердца

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220ºC. Все овощи укладываются в крупное, вместительное плоское блюдо. Налейте воду, добавьте оливки вместе с орегано и посыпьте их травами, а так же для довольно хорошего вкуса солью и перцем.

Все вместе перемешивается и выпекается около 1,5 часа или дольше, время от времени помешивая. Греки подают это блюдо с кусочком холодного сыра фет и хрустящего сыра багет. Вино является самым желанным!

Читайте также: Вторые блюда в мультиварке. Рецепты с фото

Примечание: Пармезан следует нарезать кубиками, а не тереть.

баклажаны
картофель
лук
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss