Американский тыквенный пирог

Для теста:
2 стакана муки,
2/3 стакана холодной воды или молока,
100 г маргарина,
щепотка соли.

Для начинки:
небольшая тыква (около 1 кг),
0,5 стакана сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
1/2 банка сгущенки,
1,5 ч. л. корицы,
1 ч. л. экстракта ванили,
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха,
1/4 ч. л. свежего или сухого тертого имбиря,
1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Этот сладкий, ароматный пирог из тыквы - традиционный десерт в США, без которого не обходится национальный праздник американцев - День Благодарения, а так же Хэллоуин. Ароматный, наполненный специями пирог, как нельзя лучше подходит для осени. Давайте и мы попробуем его приготовить.

 

Можно сделать "быстрый" вариант тыквенного пирога, используя готовое тесто и консервированное пюре из тыквы. Но, конечно, лучше все сделать и самостоятельно.

Муку просейте, посолите, а маргарин порубите на кубики. Затем разотрите его с мукой, добавьте воду или молоко, замесите тесто, скатайте из него шар и положите в морозилку на 20 минут.

Тыкву разрежьте на несколько частей, выскоблите мякоть с семечками а дальше ее можно приготовить несколькими способами: сварить на пару, запечь в духовке или в микроволновке. Выберите удобный способ для вас. Главное, чтобы тыква не была совсем мягкой, а просто хорошо отставала от кожицы.
Если использовать микроволновку, то кусочки тыквы сложите в емкость для микроволновой печи, добавьте немного воды, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем отделите кожицу, а мякоть порежьте и измельчите в блендере. Затем добавьте сахар, яйца, сгущенку, специи и еще раз хорошо взбейте. Если у вас всех перечисленных специй, можно ограничиться одной корицей или ванилью.

Достаньте тесто из морозилки, раскатайте, выложите в смазанную маслом форму с невысокими бортиками и распределите равномерно по форме и бортам, разминая и выравнивая пальцами. Закрепите тесто на бортиках формы, чтобы оно сохранило форму при запекании. Дальше ставим тесто минут на 5-10 в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно затвердело, затем даем ему остыть, выкладываем начинку и снова помещаем в духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около часа. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой: начинка должна немного загустеть.

Готовый тыквенный пирог можно есть сразу, а можно остудить и поставьте в холодильник на пару часов: в холодильнике начинка еще немного загустеет. Обычно его не вынимают из формы, а нарезают прямо в ней. Подавать пирог можно со взбитыми сливками, мороженым или просто так.
Он получается очень нежным, воздушным, похожим на суфле.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Пирог с орехами

2 столовые ложки кокосовой стружки обжарить без жира до...

Перепечи
Для начинки: обжарить мелко нарезанные...
Рулет маковый на дрожжах

1. Поставить опару: Свежие дрожжи растворить в теплом...