Вторые блюда, овощи и грибы

10.12.2012, 20:08

Мини яблочный пирог

ингредиенты: 
  • - 2 столовые ложки сахара
  • - 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • - 1 чайная ложка корицы
  • - 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • - 1/8 чайной ложки соли
  • - 3 стакана очищенных и нарезанных яблок
  • - Листы слоеного теста
  • - масло

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смешать сахар, кукурузный крахмал, корицу, ваниль и соль. Залейте их половиной стакана холодной воды. Перемешать до растворения ингредиентов. Добавить яблоки и перемешать около десяти минут. Смесь готова, когда яблоки станут мягкими.
Уменьшить температуру и протушить минуту или две. Смесь должна быть густой и липкой. Когда вы достигнете нужной консистенции, снимите с огня и дайте смеси остыть.

Подготовить надлежащий лоток, на который положить промасленную бумагу.
Лист слоеного теста разложить. На один конец положить яблочную смесь. Слегка смочите края слоеного теста.
Сложите лист слоеного теста и нажмите вилкой по краям. Осторожно положите в форму яблочный пирог. Повторите этот процесс для других мини-пирогов.
Каждый пирог смазать небольшим количеством масла. В разогретую духовку поставить форму и выпекать около 15-18 минут.

яблоко
тесто слоеное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss