17.01.2019, 17:02

Рыбное филе в картофельной стружке

Рыбное филе в картофельной стружке
ингредиенты: 
  • филе любого вида рыбы
  • лимон
  • картофель
  • яйца
  • мука
  • растительное масло
Время приготовления: 
20.00

Основное блюдо и гарнир в одном – очень вкусное и сочное блюдо. Этот рецепт хорош еще тем, что все полезные вещества, которые имеются в рыбе, сохраняются благодаря хрустящей картофельной корочке. Приготовить данный шедевр вы сможете очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • филе любого вида рыбы – 500-600 г;
  • пол лимона;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • картофель крупный – 3 шт. или 500 г;
  • одно яйцо;
  • мука (для обволакивания) + 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец черный по вкусу.

Читайте также: Рыбно-овощные котлеты

Рыбное филе моем, сушим и делим на порционные кусочки. Рыба для данного рецепта подойдет любая. Главное, чтобы кусочки были не очень большими и толстыми. В нашем случае это спинка трески. Все кусочки солим, перчим с обеих сторон и отставляем на некоторое время в сторону. Петрушку и укроп мелко нарезаем. Рыбные кусочки складываем в миску, сбрызгиваем соком выжатого лимона и пересыпаем мелко нарезанной зеленью. Зелень хорошенько распределяем по всем кусочкам и даем рыбе пропитаться ароматным соусом из зелени и сока, примерно 30 минут. Пока филе будет настаиваться, мы тем временем приступим к приготовлению других продуктов.

Читайте также: Рыбные котлеты из филе трески

Для приготовления картофельной стружки нам понадобится крупная терка и очищенный картофель. Весь картофель натираем на терке, отправляем его в миску, солим и хорошенько перемешиваем. Даем минутку настояться, затем хорошенько его отжимаем от лишнего сока. В отжатую картофельную стружку отправляем яйцо, столовую ложку муки и все еще раз тщательным образом перемешиваем.

Далее, уже замаринованную рыбу хорошенько обволакиваем в муке со всех сторон, чтобы картофельный кляр хорошо держался и не отваливался. Рыбные кусочки полностью, с обеих сторон оборачиваем картофельной смесью и отправляем на горячую сковороду обжариваться. Жарить нужно на растительном масле, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, покрытую специальными бумажным полотенцем, даем немного остыть и можно приступать к дегустации очень сытного и ароматного блюда.

Приятного всем аппетита!

картофель
цитрусовые
свежая рыба
мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет