Рыбное филе в картофельной стружке
- филе любого вида рыбы
- лимон
- картофель
- яйца
- мука
- растительное масло
Основное блюдо и гарнир в одном – очень вкусное и сочное блюдо. Этот рецепт хорош еще тем, что все полезные вещества, которые имеются в рыбе, сохраняются благодаря хрустящей картофельной корочке. Приготовить данный шедевр вы сможете очень быстро и просто.
Вам понадобится:
- филе любого вида рыбы – 500-600 г;
- пол лимона;
- зелень (укроп, петрушка);
- картофель крупный – 3 шт. или 500 г;
- одно яйцо;
- мука (для обволакивания) + 1 ст. л.;
- растительное масло;
- соль, перец черный по вкусу.
Читайте также: Рыбно-овощные котлеты
Рыбное филе моем, сушим и делим на порционные кусочки. Рыба для данного рецепта подойдет любая. Главное, чтобы кусочки были не очень большими и толстыми. В нашем случае это спинка трески. Все кусочки солим, перчим с обеих сторон и отставляем на некоторое время в сторону. Петрушку и укроп мелко нарезаем. Рыбные кусочки складываем в миску, сбрызгиваем соком выжатого лимона и пересыпаем мелко нарезанной зеленью. Зелень хорошенько распределяем по всем кусочкам и даем рыбе пропитаться ароматным соусом из зелени и сока, примерно 30 минут. Пока филе будет настаиваться, мы тем временем приступим к приготовлению других продуктов.
Читайте также: Рыбные котлеты из филе трески
Для приготовления картофельной стружки нам понадобится крупная терка и очищенный картофель. Весь картофель натираем на терке, отправляем его в миску, солим и хорошенько перемешиваем. Даем минутку настояться, затем хорошенько его отжимаем от лишнего сока. В отжатую картофельную стружку отправляем яйцо, столовую ложку муки и все еще раз тщательным образом перемешиваем.
Далее, уже замаринованную рыбу хорошенько обволакиваем в муке со всех сторон, чтобы картофельный кляр хорошо держался и не отваливался. Рыбные кусочки полностью, с обеих сторон оборачиваем картофельной смесью и отправляем на горячую сковороду обжариваться. Жарить нужно на растительном масле, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, покрытую специальными бумажным полотенцем, даем немного остыть и можно приступать к дегустации очень сытного и ароматного блюда.
Приятного всем аппетита!