Изысканная новогодняя закуска «Мешок Деда Мороза»

мешочек

Ингредиенты:

  • красная рыба (малосоленая) — 200 г;
  • красная икра — 70 г;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 70 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп);
  • чеснок;
  • молотый черный перец;

для украшения:

  • лимон;
  • листья салата;
  • зелень.
Время приготовления: 
20

Праздник, это значит роскошная и вкусная закуска. Есть такая примета, чем богаче новогодний стол, тем успешнее будет следующий год. Поэтому на праздничном столе хочется видеть не только блюда приготовленные из мяса, курицы и рыбы, но и что-то новенькое, необычное. Одно из таких блюд мы и хотим вам сегодня предложить. Это новогодняя закуска из морепродуктов с зеленью, с оригинальным названием «Мешок Деда Мороза».

Готовить такую закуску очень быстро и просто, а главное с минимальными растратами. Для начала нарезаем мелко зеленый лук, укроп и петрушку. Всю зелень высыпаем в миску, туда же добавляем сливочный сыр и все тщательно перемешиваем, до однородной массы. Если у вас нет именно такого сыра, тогда его можно заменить любым другим, главное, чтобы он был мягких сортов, т. е. плавленым. Далее в эту массу добавляем черный, молотый перец по вкусу.

мешочек2

Из пластов красной рыбы делаем мешочек. Если мясо рыбы широкими пластами, будет достаточно одного, если же пласты узкие, тогда нужно использовать несколько, все делайте на свое усмотрение. В серединку этого пласта, укладываем чайную ложечку сырной массы и формируем в виде мешочка. Мешочек завязываем перышком зеленого лука или чеснока. Завязывать нужно не туго, чтобы мешочек получился немного открытым.

мешочек3

Далее аккуратно раскрываем середину мешочка и добавляем в него красную икру, можно черную. Икры нужно класть столько, сколько позволяет ваш мешочек. Таким образом мы делаем закуски столько, сколько необходимо. Выкладываем новогодние мешочки на красивое блюдо и можно подавать к столу. Для красоты, такое блюдо можно украсить тоненькими дольками лимона, листьями салата или веточками зелени. Приятного всем аппетита и праздничного настроения!

 

See video
0
Your rating: None
Похожие рецепты
Роллы из лаваша с овощами Роллы из лаваша с индейкой и авокадо

Сначала смешайте плавленый сыр с...

Красная рыба домашнего посола

Для посола красной рыбы лучше брать...

Семга слабосоленая с гранатом
Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим...