19.06.2019, 14:14

Вишни в собственном соку без косточек и сахара

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Вишни в собственном соку без косточек и сахара
ингредиенты: 
  • спелые вишни
  • вода
  • пол литровые баночки с крышками
Время приготовления: 
20.00

Вишня в собственном соку – очень простой и быстрый рецепт заготовок. Открывая баночку этого ароматного лакомства зимой, мы вспоминаем о лете. Так как главным ингредиентом является вишня, ягоды должны быть свежими, спелыми и довольно крупными. Экспериментировать с этой ягодой можно до бесконечности, создавая вкусные рецепты зимнего рациона.

Закрывать вишни мы будем без косточек и без добавления сахара. Для начала ягоды нужно перебрать и хорошенько помыть. Затем, с помощью специального приспособления или обычной булавки освободить их от косточек, это обязательно. Пока мы будем заниматься удалением косточек, хорошо вымытые банки и крышки тем временем отправляем в духовку, стерилизоваться минут на 10. Готовые вишни высыпаем в таз из пищевого алюминия. Также для этих целей можно использовать эмалированную посуду. Образовавший сок в удаленных косточках отправляем к вишням.

Читайте также: Пирог с вишней и шоколадом

Таз с ягодами ставим на плиту, на слабый огонь. Чтобы вишня не подгорела, таз нужно стряхивать круговыми движениями. В таком положении, на слабом огне, ягоды должны томиться до тех пор, пока до верха не покроются соком. Вишня полностью заполнилась соком, пришло время расфасовывать ее по баночкам. Баночки мы будем использовать пол литровые. Приступаем к стерилизации вишен в баночках.

Читайте также: Как заготовить клубнику на зиму. Полезные советы

В отдельную посуду наливаем немного холодной воды и на дно кастрюли кладем небольшой кусочек ткани или тонкое полотенце. Погружаем банки в кастрюлю с водой. Воды должно быть чуть выше половины баночки. Для быстрого закипания кастрюлю накрываем крышкой. Стерилизовать нужно 10-15 минут, не больше. Если стерилизовать дольше определенного времени, ягоды утратят свою упругость и станут мягкими. Время стерилизации завершилось, достаем банки из воды, накрываем крышкой и закатываем их. Переворачиваем баночки вверх дном, накрываем их чем-то теплым и оставляем на ночь до полного остывания. Утром вишни отправляем в погреб на зимовку.

вишня, черешня
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...