29.01.2019, 18:31

Пирог с вишней и шоколадом

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Пирог с вишней и шоколадом
ингредиенты: 
  • какао-порошок
  • молоко
  • вишня (замороженная, без косточки)
  • яйца 
  • сахар
  • масло сливочное
  • пшеничная мука
  • разрыхлитель для теста
  • ароматизатор миндальный
  • черный и белый шоколад
Время приготовления: 
40.00

Вишня и шоколад - идеальное сочетание для десертов! Сегодня мы расскажем вам рецепт, как приготовить двухслойный пирог с вишней и шоколадом.

Рецепт шоколадно-вишневого пирога

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • масло сливочное – 100 г
  • пшеничная мука – 175 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
  • ароматизатор миндальный – 2-3 капли
  • черный шоколад (капли) – 1 горсть
  • глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения

Читайте также: Шоколадный пирог с черешней

Способ приготовления:

Сливочное масло, сахар и соль необходимо взбить до однородной пышной массы. Затем вбиваем яйца по одному при этом, взбивая каждый раз около минуты.

В полученную массу всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, миндальный ароматизатор и замешиваем тесто.

Форму для выпекания необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой. На дно формы выкладываем половину нашего теста.

Во вторую половину теста добавляем какао и молоко, размешиваем миксером до однородной массы. Туда же отправляем шоколадные капли, аккуратно все перемешиваем и выкладываем в форму, разравнивая лопаткой.

Примечание. Шоколадные капли можно заменить обычным шоколадом, натертым на крупной терке.

Замороженные вишни необходимо обвалять в муке, чтобы они не погрузились при выпечке в тесто, и выложить поверх теста. Вишню можно заменить на другую более любимую вами ягоду (малину, ежевику, смородину).

Читайте также: Вишневый пирог «Наслаждение»

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог примерно на 35-40 минут.

Готовый пирог необходимо остудить и только потом доставать из формы.

Украшаем пирог при помощи глазури из белого и черного шоколада и шоколадных капель.

Наш пирог готов. Приятного чаепития!

вишня, черешня
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
какао, шоколад
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...