10.07.2019, 11:35

Разрушение жилого дома в Лисичанске: что предложили власти жильцам аварийного дома

Лисичанск, ГСЧС

В городе Лисичанск Луганской области произошло разрушение части жилого четырехэтажного дома. Штаб по ликвидации последствий аварийной ситуации принял решение по эвакуированным из здания жильцам.

По информации пресс-центра ГСЧС, штаб по ликвидации последствий аварийной ситуации принял решение об отселении из аварийной части здания 9 семей (20 человек, из которых - 9 детей), сообщает Час Пик.

Семьям предложено переселение в общежитие по ул. Октябрьская, 2. Остальным жителям разрешили проживать в аварийном доме до получения экспертного заключения по результатам обследования.

Подразделения ГСЧС развернули городок жизнеобеспечения населения (2 палатки, пункт питания), создав условия для временного пребывания эвакуированных жителей дома.

По состоянию на 07:00 10 июля в свои квартиры вернулись 12 человек (из них 5 детей), 38 человек (из них 10 детей) разместились у родственников и 1 в общежитии. В палаточном городке ГСЧС остаются 10 человек (из них 7 детей).

Как рассказал исполняющий обязанности городского головы Александр Савченко на комиссии по техногенной безопасности по чрезвычайным ситуациям Лисичанского горсовета, предварительная причина разрушения лисичанской трехэтажки на улице Попова 15 - затопление вентиляционной шахты канализационными стоками. 

Напомним, вчера, 9 июля, рано утром в Службу спасения "101" поступило сообщение о возможном разрушении жилого дома по адресу: г. Лисичанск, ул. Гора Попова, 15. 

Прибыв к месту вызова спасатели установили, что в одном крыле здания дало осадку межэтажное перекрытие. Проведена эвакуация 61 жителя аварийного дома, из которых 22 - дети. 

Органами местной власти принимаются меры по ликвидации последствий аварийной ситуации.

Читайте также: В Рубежном двух людей покусала собака, больная бешенством

Читайте еще: Купание разрешено: пляж "Малибу" снова открыт и приглашает гостей из Северодонецка и Лисичанска

Лисичанск, ГСЧС Лисичанск, ГСЧС

Лисичанск, ГСЧС Лисичанск, ГСЧС Лисичанск, ГСЧС Лисичанск, ГСЧС

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...