14.08.2015, 09:26

Съедобные цветы

Черкасская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Есть много видов цветов, которые, как выяснилось, можно употреблять в пищу. Съедобные цветы замечательно подходят как для экзотической кухни, так и для украшения уже готовых блюд. С их помощью можно украшать разнообразные салаты, сложные торты и пирожные, освежающие напитки и коктейли, добавлять в варенье, джемы, маринады, замораживать и кристализировать. Но помните, что не все цветы пригодны в пищу, поэтому вы должны избегать тех цветов, в которых не уверенны и которые были подвержены химическому воздействию. Цветы, перечисленные ниже, съедобные и вкусные!

Одуванчики

Одуванчики имеют хороший вкус, если вы едите их прежде, чем они начнут цвести. Вы можете, конечно, съесть одуванчик, когда он зрелый, но он будет иметь горький вкус. Одуванчики могут быть использованы в салатах или для их украшения!

Лаванда

Лаванду можно использовать как гарнир для различных блюд, таких как мороженое или соусов. Её фиолетовый цвет отлично подходит для декорирования пищи. Она обладает сильным, но успокаивающим ароматом, сладким и слегка острым вкусом. Лаванда также широко применяется в приготовлении успокаивающих чаёв.

Жимолость

Жимолость, как известно, имеет сладкий вкус, как мёд, из-за сладкого нектара, что находится в цветках. Цветки отлично подходят для сладких блюд, особенно для пирожков.

Первоцвет

Первоцвет имеет слегка сладкий, но не приторный аромат. Он прекрасно подходит к салатам или другим солёным блюдам. Для аромата можно мариновать первоцвет или кристаллизовать его с сахаром, и применять как сладкое удовольствие для украшения тортов или пирожных.

Подсолнечник

Когда цветок открыт, то лепестки имеют несколько горький вкус, и могут применяться в качестве гарнира к сезонным лёгким салатам. Листья подсолнечника также съедобны и могут быть использованы в качестве зелёного салата.

Лилейник

Лилейник рекомендуется использовать в овощных салатах. Аромат лилейника, как и вкус, очень освежает.

Гибискус

Гибискус имеет почти цитрусовый вкус и широко используется в чае. Листья гибискуса используют для замены зелёного салата или их можно варить, как шпинат.

Гвоздика

Гвоздика обладает слегка сладковатым вкусом и её можно добавлять в салаты. Также она используется в качестве украшений для сладостей - тортов или пирожных.

Зная такие тонкости о цветах, вы можете привнести в своё любимое блюдо дополнительные нотки, сделать его вкуснее, интереснее и загадочнее.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss