07.06.2017, 15:22

У Путина жестко отреагировали на продление санкций ЕС

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "незаконным" продление на год санкций за аннексию Крыма.

В интервью журналистам он заявил, что санкции вредят, как России, так и странам Евросоюза. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Считаем эти санкции незаконными", - сказал Песков и добавил, что этот факт вызывает в Кремле "сожаление".

Ранее сообщалось, что 6 июня послы стран Европейского Союза согласились продлить санкции, введенные из-за аннексии Крыма Россией.

Напомним, Евросоюз, Америка и другие страны ввели санкции в отношении РФ после аннексии полуострова Крым и вооруженного конфликта в восточной части Украины.

Добавим, США обвинили российских хакеров в получении доступа к информагентству Катара, что повлекло за собой серьезный политический кризис. После якобы фейковой публикации на страницах портала, с Катаром разорвала дипломатические отношения уже девятая по счету страна. Зарубежные издания, ссылаясь на собственные источники, пишут о том, что громкая кибератака была осуществлена с целью спровоцировать разногласия между США и их союзниками. 

Также сообщается, что американские чиновники были ошеломлены решением Саудовской Аравии и других государств разорвать дипломатические отношения с Катаром.

 

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...