20.06.2017, 14:47

Встреча Порошенко и Трампа: Пионтковский призывает Украину быть осторожной

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинский президент Петр Порошенко прибыл в США с рабочим визитом. Сегодня, 20 июня, он встретится с вице-президентом США Майком Пенсом, а в 18.00 (по киевскому времени) с американским лидером Дональдом Трампом.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

В то же время, британское издание The Guardian пишет, что разговор в Белом доме, вероятнее всего, будет коротким, а вопрос относительно приверженности США к украинскому государству останется без ответа. Иностранные журналисты отмечают, что такой прием Петра Порошенко может «выглядеть бедно» на фоне визитов остальных лидеров стран. Напомним, ранее украинский президент заявлял, что для него было важным встретится с Трампом раньше Владимира Путина. На эти слова уже отреагировали в России. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков завил, что "здесь неуместно устраивать какие-то гонки".

То, что Порошенко встречается с Трампом раньше, чем глава Кремля явлется «хорошим знаком для Киева». Так считает российский политолог Андрей Пионтковский, при этом добавляя, что «расслабляться украинской стороне все же не стоит».

В своем блоге на «Обозревателе» Пионтковский пишет, что запланированная встреча пройдет как раз в тот момент, когда американские лидеры крайне неожиданно «ударились в путинофильство». К примеру, госсекретарь США Рекс Тиллерсон был против нового пакета антироссийских санкций. Также зарубежные СМИ со ссылкой на секретные источники сообщили о подготовке американским Госдепом плана по сближению с РФ.

Что касается ситуации в зоне АТО, то политолог призывает Украину быть осторожной. Он считает, что Россия и США будут обсуждать происходящее в Донбассе за ее спиной.

Читайте еще: США могут разместить войска в Украине: названы условия

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss