02.08.2017, 23:35

Кремль дал ответ Трампу: у Путина отреагировали на новые санкции

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Американский президент Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России. Также он одобрил ограничение президента США в одностороннем порядке без согласования с Конгрессом отменять санкции. У Путина уже отреагировали на данное решение и заявили, что надежда на улучшение отношений с США "умерла".

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на страницу российского премьера Дмитрия Медведева в Фейсбуке.

Премьер-министр РФ заявил, что после подписания документа о введении новых санкций надежде на улучшение отношений с США пришел конец. Он считает, что России объявили полноценную торговую войну. Также Медведев пишет, что передав исполнительные полномочия Конгрессу, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие.

Российский премьер также считает, что американский президент не рад новым санкциям, однако не мог не подписать закон.

«Интересы американского бизнеса практически проигнорированы. Политика возвысилась над прагматическим подходом», - пишет Медведев.

Премьер отмечает, что санкционный режим будет сохраняться десятилетиями (если не произойдет какое-то чудо), а отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента.

Дмитрий Медведев написал, что после введения санкций РФ справится и будет рассчитывать, прежде всего, на себя. Также он пообещал развивать экономику, социальную сферу и заниматься замещением импорта.

Добавим, ранее российский президент Владимир Путин отреагировал на санкции, назвав их «циничным хамством», ухудшающим отношение с США.

Ранее сообщалось: "Девятый и самый мощный": Как новый пакет санкций против Кремля уничтожит российскую экономику

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss