24.05.2018, 18:53

В российском СИЗО украинский военный объявил бессрочную голодовку

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Очередной «узник Кремля» решился на жесткие шаги. Украинский военный Александр Шумков, которого держат в СИЗО Брянска, объявил голодовку.

Об этом написала в соцсети активист Елена Глушко, отметив, что Александр давно обдумывал этот шаг, сообщает Час Пик.

Шумков был контрактником ВСУ и проходил службу на Херсонщине. Летом 2017 г. он не вернулся домой после окончания контракта, а в сентябре стало известно, что он находится в российском СИЗО. Следком РФ выдвинул Александру обвинения в «участии в экстремистских организациях». Известно, что Шумков состоял в «Правом секторе» и входил в охрану Дмитрия Яроша.

Александр Шумков

За время нахождения в российской тюрьме состояние здоровья Александра Шумкова ухудшилось, но это не остановило его в решении объявить голодовку.

Напомним, украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам колонии строгого режима, объявил бессрочную голодовку. Он заявил, что не изменит своего решения и готов даже умереть.

Олег Сенцов

Тем временем, в СИЗО Симферополя с 19 марта продолжает свою голодовку Владимир Балух. Защита Балуха заявляет, что он стал жертвой репрессий со стороны оккупационных властей за свою проукраинскую позицию. Даже когда Россия ввела свои войска в Крым, на доме Балуха развивался флаг Украины.

От адвокатов Владимира Балуха стало известно, что заключенный стал принимать овсяный кисель, чтобы исключить вероятность насильственного кормления.

Владимир Балух

Президент Украины, МИД и правозащитники не прекращают переговоров о дальнейшей судьбе украинцев, содержащихся в российских тюрьмах и рассматривают все возможные варианты для освобождения политзаключенных.

Читайте также: "Мракобесные решения": Кобзон прокомментировал новость о лишении его госнаград Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...