27.03.2019, 17:54

В МВД сообщили, будут ли наказывать за агитацию в Facebook в "день тишины"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Facebook

Сегодня во время брифинга советник главы МВД Иван Варченко призвал граждан Украины воздержаться от аватарок в Facebook в поддержку того или иного кандидата в президенты в субботу, 30 марта, в "день тишины", так как это является нарушением законодательства.

Варченко напомнил, что накануне выборов любая агитация запрещена, правда, он также отметил, что но наказание за такую "агитацию" в соцсетях и интернете не предусмотрено, передает Час Пик.

"Мы можем только просить наших граждан быть сознательными в соцсетях и не идти на нарушения. Удержаться от того, чтобы запостить какую-то поддержку кандидата на пост президента, в том числе те аватарки, которые у людей стоят – "Я за того или за другого кандидата в президенты". Взять и воздержаться от них", - посоветовал Варченко.

Варченко еще раз напомнил, что в день голосования запрещены фото - и видеосъемки в кабинке для голосования. По словам советника, некоторые политические силы провоцируют избирателей на акцию - сделать селфи в кабинке в день голосования, но эти действия будут сознательным нарушением законодательства.

Также запрещено демонстрировать избирательный бюллетень:

"Также помните, что избирательный бюллетень - это не сувенир, который можно взять домой и повесить в рамку. Если вы забираете избирательный бюллетень домой, то вы рискуете на три года попасть под санкцию статьи 158 Уголовного кодекса и получить ограничения свободы", - подчеркнул он.

Если бюллетень выносится из избирательного участка с целью проведения "каруселей", это наказывается лишением свободы на 5-7 лет.

Ранее сообщалось, что журналисты канала Коломойского не хотели пускать в эфир интервью с Зеленским.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...