24.04.2019, 21:28

Гриценко: Порошенко немедленно должен созвать СНБО, с приглашением на заседание и Зеленского

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гриценко

В связи с тем, что президент РФ Владимир Путин упростил получение паспортов для жителей так называемых "ЛДНР", действующий лидер Петр Порошенко должен созвать СНБО, а также пригласить новоизбранного главу Владимира Зеленского.

Такое мнение написал на своей странице в соцсети Facebook депутат Анатолий Гриценко, передает Час Пик.

"Порошенко немедленно должен созвать СНБО, с приглашением на заседание и Зеленского.

Несмотря на поражение на выборах, Порошенко остается главой государства. Его обязанность - защищать интересы Украины до последнего дня в должности. Убежден, Порошенко сейчас должен безотлагательно созвать заседание СНБО, я бы рекомендовал - с приглашением на заседание и новоизбранного президента Зеленского.

Путинский указ об упрощенной паспортизации в ОРДЛО - это новая реальность и новая угроза целостности Украины.
Так, открыто грубо-провокационные действия Кремля усиливают правовую / юридическую позицию Украины в глазах мирового сообщества, но нам с Вами от этого не легче. Потому что если российские паспорта получит большинство наших граждан в ОРДЛО, то реальная деоккупация территорий станет практически невозможной и может быть отложена на несколько десятилетий.

Чтобы исключить этот опасный сценарий, СНБО должен предложить комплекс действий для украинской власти в тесной координации с нашими зарубежными партнерами. Политических, правовых, дипломатических, информационных, оборонных, а главное - санкционных действий.

Остановить Путина в его планах и намерениях могут решительные солидарные действия международного сообщества. Прежде всего действия санкционного характера - против ближайшего окружения Путина, а если это не поможет, то следующим шагом - и против Путина лично. И действовать надо безотлагательно", - написал Гриценко.

Ранее сообщалось, что бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава считает, что Путин, который упростил выдачу российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса, не собирается решать проблему на востоке страны.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...