24.04.2019, 19:56

Журналист относительно "паспортного" закона Путина: Кремль не собирается решать проблему на Донбассе

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Бачо

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава считает, что Путин, который упростил выдачу российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса, не собирается решать проблему на востоке страны.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Могу всех уверить, что этот шаг означает - Кремль не собирается решать проблему на Донбассе.

Плевать он хотел на всех, он подвешивает на новые крючки ситуацию, и при необходимости сможет или поднимать градус кипения или опускать его. Это огромный рычаг давления на украинскую власть. 
Точно так это было и в Абхазии и Южной Осетии и как только понадобилось, Путин руками Медведева запустил операцию по защите «соотечественников» и «принуждению Грузии к миру». А массовую раздачу паспортов, которая предшествовала событиям 2008 года, они оправдывают гуманитарными аспектами. 

В случае с Донбассом он идёт тем же путём. Технология опробована и довольно эффективна. Это называется «ползучая оккупация». 

Так что не расслабляйтесь - война никуда не денется. И нам с ней жить", - написал Корчилава.

Напомим, что депутат Антон Геращенко считает, что выдачей паспортов РФ жителям так называемых "ЛДНР" российский лидер Владимир Путин планирует еще больший раскол Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...