08.05.2019, 19:41

Канада поддержала Украину не признавать фейковые паспорта, которые будут выдавать жителям ОРДЛО, - Гройсман

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ФРиланд

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Канада поддержала нашу страну и не будет признавать фейковые паспорта, которые РФ планирует выдавать жителям так называемых "ЛДНР".

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

Канада поддерживает решение правительства не признавать фейковые российские паспорта, которые будут выдавать жителям оккупированных территорий Донбасса. Это часть гибридной агрессии, и она будет иметь ответ - в частности на уровне ведущих государств мира. Эту позицию высказала Глава МИД Канады Христя Фриланд во время нашей встречи в Киеве.

Канада не признает российские паспорта, выданные в оккупированном Крыму, и распространит эту практику на другие неподконтрольные украинской власти территории.

Наши партнеры признают, что в борьбе с агрессором Украина отстаивает не только свои, но и мировые демократические ценности. Именно поэтому консолидация усилий вокруг защиты нашей страны не теряет актуальности.

Фриланд заверила, что будет говорить об этом на уровне G7, а также во время крупных международных форумов. Одним из них станет Третья конференция по вопросам реформ в Украине. В этом году ее будет принимать Торонто. Как сказала госпожа министр, это будет конференция не лозунгов, а практического смысла сотрудничества Украины со всем миром", - написал Гройсман.

Ранее политолог Кирилл Сазонов высказался относительно выдачи российских паспортов гражданям ОРДЛО. По его мнению, жители так называемых "ЛДНР", которые получат фейковые паспорта, не смогут больше получать украинские пенсии.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...