10.09.2019, 13:16

"Европейская Солидарность" официально вошла в состав ЕНП

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко

Партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская Солидарность" стала частью общеевропейской политсилы "Европейская народная партия".

Об этом Порошенко сообщил в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Европейская Солидарность официально вошла в крупнейшую и самую влиятельную политическую семью обьединенной Европы - Европейскую народную партию. Только что ЕНП приняла соответствующее решение. Это - признание успешности пяти лет реформ, которые осуществлялись нашей командой. Это - мандат доверия к Европейской Солидарности как проевропейской украинской партии", - написал экс-президент.

Порошенко подчеркнул, что присоединение к ЕНП рассматривается не только как внутрипартийное событие, а как сигнал признания европейских стремлений Украины, ее желания присоединиться к ЕС и НАТО, членство в которых гарантирует стране мир и безопасность.

"Европейская народная партия стоит бок о бок с Украиной в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность. Новый формат сотрудничества с ней дает нам новые возможности отстаивать европейский и евроатлантический выбор Украины", - заявил Порошенко.

Справка ]]>Википедии]]>: Европейская народная партия (ЕНП) — правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году. Включает в себя христианско-демократические и консервативные партии стран Европы. Из украинских партий, кроме "ЕС", в ЕНП входят ВО "Батькивщина", "Народный фронт" и "Самопомощь".

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон об импичменте президента.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...