17.08.2019, 12:32

В ГСЧС заявили, что в сгоревший отель "Токио Стар" не пускали проверяющих

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
токио-стар-пожар

В одесский отель "Токио Стар", где сегодня ночью произошел смертельный пожар, не пустили представителя ГСЧС с проверкой.

Об этом журналистам сообщили во время брифинга при частии директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимира Демчука и заместителя директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины Павла Афанасьева, передает Час Пик.

Владимир Демчук проинформировал о мерах, которые принимались ГСЧС во время ликвидации пожара, в частности, о том, что основные усилия пожарно-спасательных подразделений были сосредоточены на спасении людей.

"В двухэтажной гостинице на 270 номеров, переоборудованной из бывшего трамвайного депо, на момент пожара находилось до 200 человек. Во время проведения спасательных мероприятий с первого этажа были эвакуированы 64 человека, а со второго - 72 человека и спасено 7 человек, которые направлены в медицинские учреждения. Восемь погибших были обнаружены во время тушения пожара", - сказал директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации.

Он добавил, что ситуация была осложнена быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон.

В свою очередь, Павел Афанасьев отметил, что представитель ГСЧС не был допущен к проверке отеля, которая была запланирована на июль текущего года.

"Из-за того, что владелец отеля изменил форму собственности, представитель ГСЧС, который осуществляет мероприятия государственного надзора и контроля, не был допущен на объект. Об этом был составлен соответствующий акт недопуска", - отметил заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Сейчас по факту пожара проводятся следственные действия, а также устанавливаются причины его возникновения.

Ранее сообщалось, что часть постояльцев сгоревшего отеля разместили в автобусах. Несколько десятков человек приютил у себя дома неравнодушный одессит.

Смотрите еще: В сгоревшем одесском отеле "Токио Стар" снимали программу "Ревизор": за что требовали закрыть заведение

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...