15.05.2018, 20:11

В ОРЛО собираются внедрить собственные правила дорожного движения

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оккупационные «власти» отдельных районов Луганщины задумали ввести новые правила дорожного движения по образцу российских.

На данный момент в ОРЛО действуют украинские ПДД. Новые правила начнут действовать с 1 сентября, передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские ресурсы.

По словам «замминистра МВД» Юрия Говтвина, ПДД «ЛНР» разрабатывались, основываясь на опыте соблюдения дорожных правил как в «республике», так и в иных странах. За основу брались ПДД России.

Во время брифинга представители террористического «ведомства» назвали основные отличия украинских и «республиканских» правил поведения на дороге.

Так, вынужденную остановку по действующим ПДД можно осуществлять, если того требует состояние какого угодно участника движения. Новые правила распространяют этот пункт лишь на водителей и пассажиров.

Изменения коснулись дневных ходовых огней: по украинским ПДД они должны быть белые и предусматриваются конструкцией автомобиля. Правила «ЛНР» для лучшей видимости транспорта днем предусматривают использование внешних источников света.

На нерегулируемом переходе, по правилам Украины, преимуществом обладают пешеходы. В «ЛНР» у пеших участников движения это преимущество отберут: пешеход будет обязан убедиться в безопасности перехода и лишь затем ступать на дорогу.

Проверять документы у водителей в «ЛНР» будут иметь право так называемые «правоохранители» и прочие представители «власти». К обязательным документам, которые должны быть у водителя по украинским ПДД, в «республике» добавится наличие товарно-транспортных документов и путевого листа. «Полицейские» ОРЛО смогут останавливать автомобили не только при помощи жезла и руки, но и громкоговорителей.

Напомним, Путин на КамАЗе открыл Крымский мост: появилась реакция Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss