23.05.2018, 13:57

Клименко назвал "ЛЭО" террористами: появилась реакция энергокомпании-монополиста

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

«Луганское энергетическое объединение», отключив 2 насосные станции «Лисичанскводоканала», перешло к «откровенному шантажу». Об этом в Фейсбуке написал замглавы Луганской ОВГА Юрий Клименко. Энергетического монополиста чиновник назвал «террористами» и призвал жителей Лисичанска и Рубежного войти в положение и «не давить на областную власть».

Напомним, ЛЭО отключило ряд объектов местных водоканалов, которые задолжали большие суммы за поставки электроэнергии. Клименко отметил, что уже направлены письма премьер-министру Владимиру Гройсману, вице-премьеру Геннадию Зубко и министру энергетику Игорю Носалику о проведении на Луганщине совещания по обеспечению устойчивого энергоснабжения с целью недопущения энергетического коллапса в регионе.

клименко

Пресс-служба «Луганского энергетического объединения» в ответ на пост Юрия Клименко опубликовала в Фейсбуке свое заявление, передает Час Пик. В частности, в нем говорится о работниках, которые за копеечные зарплаты удерживают энергосистему прифронтовой Луганщины. В ЛЭО заявили, что их сотрудники чинят энергосети под обстрелами, а их в ответ называют «террористами».

При этом в ЛЭО понимают, что эти слова, в первую очередь, были сказаны в адрес руководства. В ответ они решили спросить, что делают представители местных властей – чтобы луганские энергетики могли нормально жить и кормить свои семьи? В частности, речь идет об огромных долгах коммунальных предприятий, а это около 550-ти миллионов гривен. В ЛЭО также спрашивают - разве не является коммунальным предприятием областного подчинения «Попаснянский районный водоканал»?. Если бы он оплатил все долги по счетам, то можно было бы нормализовать состояние Луганского энергетического объединения.

Добавим, в некоторых районах Лисичанска люди сидят без воды уже больше недели.

Читайте здесь: Украинцы обратились в ЕСПЧ: суд признал незаконным мораторий на землю

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss