24.01.2019, 15:24

"Лисичанск останется без воды?": Депутаты от Оппоблока шантажируют город

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ЛЭО

Жители Лисичанска стали заложниками политических "разборок". Пока депутаты от Оппоблока бьются за власть, лисичане рискуют остаться без воды. Внеочередная сессия Лисичанского горсовета не состоялась по причине неявки депутатов-"оппоблоковцев", которые заявили, что не будут голосовать за выделение денег для "Лисичанскводоканала", пока мэр не подаст в отставку.

Луганские энергетики сообщили об отключении объектов "Лисичанскводоканала". Долг предприятия перед ЛЭО за электричество составляет 146 млн грн.

ЛЭО

Для того, чтобы в городе не возник коллапс, действующий мэр отдал распоряжение о созыве внеочередной сессии Лисичанского городского совета, которая должна была состояться 24 января в 10.00. 

На сессии должны были решить вопрос о выделении денег для погашения долгов ЛКСП "Лисичанскводоканала" и КП ЛГС "Электроавтотранс".

Жители города вздохнули с облегчением. "Дамоклов меч" касательно обесточивания жизненно важного предприятия "водоканала" висит над Лисичанском уже давно. И, наконец-то, власти решили хоть что-то сделать для решения этой проблемы.

"Лучше поздно, чем никогда", - решили лисичане. Однако, их надежды оказались вновь разбитыми...

Внеочередная сессия Лисичанского горсовета не состоялась по причине неявки депутатов от Оппоблока. Они заявили, что готовы к компромиссу и будут голосовать за жизненно важные для города решения, но только после отставки действующего мэра Лисичанска.

По сути, "оппоблоковцы" шантажируют город.

Ранее в соответствии с распоряжением мэра города Сергея Шилина поменялись руководители некоторых коммунальных предприятий, среди которых ЖЭК -5, ЖЭК-8, ЖЭК-6, КТП. Со скандалом был уволен директор КП "Лисичанскводоканал" Евгений Лысенко, который является советником нардепа Сергея Дунаева, бывшего члена партии "Оппозиционный блок".

Это решение очень не понравилось депутатам от Оппоблока, которые теперь саботируют работу городских властей.

Бывший директор водоканала Евгений Лысенко за 2018 год накопил дополнительных 17 млн долгов за электроэнергию. К тому же, на предприятии большие долги по зарплате. На сегодняшний день работникам водоканала оплатили старые долги только за октябрь 2018 г.

Пока депутаты-"оппоблоковцы" ставят ультиматумы, ЛЭО приступило к обесточиванию объектов "Лисичанскводоканала". В южных кварталах города уже пропала вода в кранах. Ровно в 14.00, как и обещали энергетики.

Лисичанам остается надеяться, что депутаты разных политсил все-таки смогут договориться, достигнут компромисса и в кранах всего города не пропадет вода.

Читайте также: Жители Лисичанска остались без воды: график подвоза воды в районы, где прекращено водоснабжение

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss