20.08.2019, 08:59

"Когда же в городе будет хозяин?": В Лисичанске без воды осталось более 80 тысяч жителей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

В городе Лисичанск Луганской области из-за обесточивания коммунального специализированного предприятия по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков "Лисичанскводоканал" без воды осталось более 80 тысяч жителей.

В Лисичанский городском совете 19 августа, состоялось срочное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), сообщает Час Пик со ссылкой на прес-службу Лисичанского горсовета.

"Срочное заседание было созвано в связи с прекращением поставок электрической энергии на объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал", что привело к невозможности осуществления водоснабжения и водоотведения в городах Лисичанске, Новодружеске, Приволье. Без водоснабжения остались 55,6 тыс. населения центральной части города Лисичанска, гг. Новодружеска и Приволье, 24,4 тыс. населения южной части города Лисичанска и объекты социальной сферы", - говорится в сообщении.

По результатам обсуждения комиссия ТЭБ и ЧС решила обязать ООО "ЕНЕРА СХІД", ООО "Луганское энергетическое объединение" выполнять требования ст. 6 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" касательно бесперебойного электроснабжения объектов водоканала.

Было решено направить письма с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, народным депутатам, а также в прокуратуру Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, и ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Стоит отметить, что это далеко не первая чрезвычайная ситуация, связанная с водоснабжением, которая возникает в городе Лисичанск. На сегодняшний день КСП "Лисичанскводоканал" задолжал энергетикам 165 млн грн и вполне вероятно, что жителям Лисичанска, Новодружеска и Приволья придется остатья без воды еще не раз.

Судя по периодичности, с которой возникает подобная проблема, власти города не спешат исправлять ситуацию. Жители города возмущены подобным отношением властей к людям и к своим прямым обязанностям.

Лисичанск Лисичанск Лисичанск Лисичанск

Видимо, лисичансам придется придется запасаться терпением. Похоже, что пока не закончится отпускная пора, местные "властьимущие" не засучат рукава и не возьмутся за решение городских проблем.

А тем временем синоптики предупредили, что в Украину возвращается жара. В восточных регионах ожидается до +37. И как людям пережить такую погоду без воды?

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...