19.10.2019, 11:18

"Сколько времени будет продолжаться эта клоунада?": Жителям Лисичанска вместо воды предоставили график подвоза

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода

В Луганской области жители городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье вновь остались без водоснабжения. Вместо воды, которую так ждут потребители, им предоставили график подвоза, к которому у людей много претензий.

Эпопея с водоснабжением городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье на Луганщине длится не день, не неделю и даже не месяц. Люди годами страдают от сложившейся ситуации, сообщает Час Пик.

В этот раз водоснабжение прекратилось накануне выходных, и пока не известно, сколько времени люди просидят без воды.

По информации ЛКСП "Лисичанскводоканал", 18 октября ООО "Луганское энергетическое объединение" отключило от поставок электроэнергии объекты ЛКСП "Лисичанскводоканала": ВНС "Белогоровская", ВНС "Совместная", ВНС "РТИ", ВНС "Привольнянская" и ВНС "Малорязанцево", что привело к невозможности осуществления водоснабжения в городах Лисичанск, Новодружеск и Приволье.

По информации "Лисичанскводоканала", без водоснабжения остались более 100 тысяч жителей городов, 35 учебных и 25 лечебных учреждений.

Для оперативного решения вопроса обеспечения питьевой водой объектов соцсферы и населения ЛКСП "Лисичанскводоканал" совместно с ГУ ГСЧС в Луганской области разработали график подвоза питьевой и технической воды.

Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода

Однако, у людей много претензий к обнародованному графику. В соцсетях люди отметили, что далеко не все адреса попали в перечень. Видимо, чтобы набрать воды многим придется ходить с ведрами в соседние дворы и кварталы.

Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода

Пока ЛКСП "Лисичанскводоканал" "убедительно просит" всех потребителей погасить задолженность, люди возмущаются, что власти который год не могут решить насущную проблему.

Судя по комментариям в местных Facebook-сообществах, многие считают, что в сложившейся ситуации виновна не только коррупция, но и "властьимущие" политики.

Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода

Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода Лисичанск, Новодружеск, Приволье, вода

Напомним, в Луганской области полиция разыскала лицеиста Коммунального учреждения "Луганский областной лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии", который двое суток считался пропавшим без вести. Его нашли в Сватовском районе Луганской области неподалеку от блокпоста.

Читайте также: 

В Лисичанске планируют повышение тарифов на воду: жителям предлагают высказать свое мнение

Жителей Луганщины предупредили о массовом обесточивании объектов: кто рискует остаться без электроэнергии

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss