02.12.2019, 13:15

В ЛЭО поставили ультиматум "Лисичанскводоканалу": итоги пресс-конференции

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лэо

Сегодня, 2 декабря, как и было анонсировано ранее, прошла пресс-конференция руководства "Луганского энергетического объединения". Руководство ответило на самые важные вопросы относительно "Лисичанскводоканала".

Руководство ЛЭО провело пресс-конференцию, посвященную вопросу обслуживания "Лисичансковдоканала", передает Час Пик.

На пресс-конференции присутствовали: исполнительный директор ЛЭО Колосов А. В., коммерческий директор ЛЭО Склема Ю. Н., заместитель начальника РЭС Лисичанска.

Главный вопрос пресс-конференции: взаимоотношения ЛЭО с "Лисичанскводоканалом" и Лисичанским городским советом.

В ходе короткого выступления, Колосов А. В. сообщил о том, что долг "Лисичанскводоканала" на сегодняшний день составляет 167 миллионов, которые накапливались в течение 8 лет.

Большая часть долга образовалась за последние пять лет, в течение которых, по словам исполнительного директора ЛЭО, водоканал поддерживался  ЛЭО, фактически безвозмездно. Водоканал же должен был в это время искать нового поставщика.

Однако, по его словам, понимания ни со стороны города, ни со стороны водоканала нет. 

Оплата долга "Енера Схід" совершается хаотично и договоренностей по предоплате ни разу не было выполнено.

Колос заявил, что на 9 декабря анонсировано полное отключение "Лисичанскводоканала" от электричества, если долг не будет уплачен. Гарантийные письма и обещания больше приниматься со стороны водоканала не будут. Однако, по его словам, мэр Лисичанска, ограничивается только одной фразой : "Денег нет, платить мы не будем".

Исполнительный директор, отвечая на вопросы присутствующих подтвердил, что депутаты Лисичанского городского совета и руководство "Лисичанскводоканала" были предупреждены о проведении пресс-конференции, однако никаких попыток проведения переговоров не было и нет.

Одна из самых худших перспектив города, если водоканал все же будет обесточен - отключение отопления, что может произойти уже после 9 декабря.

Читайте также: Сессия прошла, ответа не нашла: Будет ли Лисичанск в декабре с водой?

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss