Панна Котта с медом и инжиром
Состав (на 4 порции):
400 мл сливок (жирностью 20% и более)
10 г желатина
4 ст. л. сахара
1-2 ст. л. меда
4 плода инжира
Желатин замочить в сливках на 10 минут. После этого добавить в сливки сахар и нагревать их на медленном огне до полного растворения желатина и сахара. Не забывайте постоянно помешивать! Не нагревайте сливки больше, чем до 60 ° С. Внимание! Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и варьируйте способ приготовления желе согласно предписаниям производителя! В горячих сливках размешать мед до полного растворения. Разлить массу по порционным формам и поставить в холодильник до полного застывания. Когда панна котта застынет, измельчить в блендере плоды инжира и выложить пюре этаж сливок. Немного охладить десерт и подавать!