Отставные милиционеры выходят на "тропу войны", требуя поднять пенсии

Pin It
Одесская

Не секрет, что уровень жизни украинских пенсионеров остается крайне невысоким, и пенсионный вопрос является острой и болезненной темой для многих украинцев. В Украине стартовала пенсионная реформа. Первые ее результаты уже смогли увидеть и оценить некоторые категории пенсионеров, которые получили надбавку к своей пенсии.

Как и обещали в Кабмине, прибавку к пенсиям получили около девяти миллионов украинцев. Размер прибавки к пенсии разный и зависит от стажа и работы. Кто-то получил 2 тысячи гривен и остался очень довольным, а кто-то получил всего 200 гривен и посчитал, что его обидели, передает Час Пик.

Всем, кто получал спецпенсии или выходил на заслуженный отдых на особых условиях, выплаты не повысили совсем. Эти пенсии не осовремениваются и пересмотру не подлежат.

Именно этот факт стал причиной того, что сегодня в Татарбунарском районе на Одесчине в селе Спасское пенсионеры устроили акцию, преградив дорогу «Одесса-Рени».

Участниками акции стали пенсионеры МВД, которые призывают правительства пересчитать пенсий экс-силовиков. Акция была мирной, показательной и скоротечной. Протестующие хотели «достучаться» до властей, надеясь, что в госбюджете на 2018 год будут учтены средства на повышение пенсий бывшим правоохранителям. Если правительство не обратит внимание на просьбы силовиков, они обещают перекрывать трассы по всей стране.

Конфликтных ситуаций сегодня не возникало ни с полицией, ни с водителями. Действующие силовики организовали движение транспорта по объездным дорогам, так что заторов и пробок на трассе не возникло.

Акцию освещали местные издания. Представители Совета пенсионеров озвучили неутешительные цифры, уточнив, что сейчас 70 процентам экс-милиционеров назначена пенсия от 1300 до 1600 гривен, а прожить в наше время на такую пенсию практически невозможно.

В соцсетях активно комментируют решительные действия пенсионеров. Многие поддерживают экс-силовиков, соглашаясь, что в наше время на такие мизерные пенсии практически невозможно жить, оплачивать ЖКУ и прокормить семью.

Читайте также: "Уклонистов" от алиментов вместо отдыха на курорте заставят убирать кладбища

фото
Одесская
Одесская
Одесская
Одесская
Чтобы получать все новости Одесской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> одесские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Одессы. Код информера можно получить здесь