05.12.2017, 20:26

Русские богатыри – под запретом: в Украине ввели ограничение на ввоз книг из РФ

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Герой старинных русских сказок Илья Муромец оказался «персоной нон грата» в Украине. Книги о русских богатырях попали в список запрещенных к ввозу из России в Украину.

Новость передает Час Пик со ссылкой на сайт Госкомтелерадио.

Экспертная комиссия Комитета сочла нежелательными для распространения на территории Украины 20 наименований печатных изданий. Среди них – сказки о русских богатырях, «Большая энциклопедия школьника», любовные письма Николая II к Матильде Кшесинской, мемуары княгини Марии Павловны, пособие по химии, сборник устных тем по английскому языку, книга о православии протоиерея Всеволода Чаплина, две книги Бориса Акунина об истории Российского государства ордынского периода и другие.

О причинах, по которым печатные издания попали под запрет в Украине, никаких подробностей не сообщается.

Стоит отметить, что ранее в этом году ГФС уже запретила в Украине 74 российские книги, изданные с начала Евромайдана. Эти издания в основном посвящены Революции достоинства, событиям в Крыму и на Донбассе и содержат в себе антиукраинскую пропаганду.

Напомним, недавно Госкино запретило транслировать в Украине популярный комедийный сериал «Сваты». Причиной тому стала антиукраинская позиция одного из главных актеров проекта Федора Добронравова. В Минкульте отметили, что сериал еще может вернуться на экраны, если актеру найдут замену.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss