27.02.2019, 12:34

НАБУ возбудило уголовное дело о коррупции в ГК "Укроборонпром"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро расследований возбудило уголовное дело о коррупции в оборонной сфере и разворовывании в "Укроборонпроме".

Об этом пресс-служба НАБУ сообщила 27 февраля в Facebook, передает Час Пик

"По результатам анализа сведений, изложенных в журналистском расследовании о фактах коррупции в оборонной сфере установлено, что часть описанных событий уже исследуется в рамках досудебных расследований, которые осуществляют детективы НАБУ.

Что касается других фактов возможного завладения денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины, совершенного организованной группой в особо крупных размерах, то 26.02.2019 детективы НАБУ внесли сведения в Едрей и начали досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, кандидат в президенты Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента президента Порошенко, обвинив его в причастности к незаконным схемам по ввозу в Украину российских запасных частей для военной техники. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...