11.09.2019, 14:02

Савченко получила официальный статус безработной

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Надежда Савченко

Народный депутат 8-го созыва Надежда Савченко обратилась на биржу труда и получила официальный статус безработной.

Надежда Савченко после провала на выборах в Верховную Раду отправилась в центр занятости, чтобы найти работу. Она официально получила статус безработной, сообщает Час Пик.

В Сети принялись активно обсуждать эту новость, что возмутило саму Савченко.

Экс-нардеп отметила, что в Украине проблема безработицы в настоящее время стоит очень остро, многие люди не могут найти достойную работу. Поэтому, по мнению экс-политика, журналистам стоит обратить внимание на эту проблему, а не "бегать за сенсацией".

"Неожиданно, среди СМИ, вызвала фурор новость, что я обратилась в центр занятости в поисках работы и получила официальный статус безработного человека в нашей стране.
А то что у нас десятки тысяч безработных людей в Украине, которые выживают подзаработками и не могут найти работу официально оформленную в трудовую книжку, не интересует никого?!

Для СМИ привычно бегать только за политическими сенсациями. Журналисты мало освещают реальные проблемы простых людей, потому что это, как они считают, не интересно", - написала Савченко.

Также она выразила надежду, что новая власть обратит внимание на проблему, когда многие украинцы отправляются за рубеж в поисках работы. 

По подсчетам экспертов, Надежде Савченко на бирже будут платить около 8 тысяч гривен. По словам экс-нардепа, она получала в ВР 35 тысяч гривен, значит максимальное пособие будет составлять 7744 грн, поскольку размер помощи, насчитанной по последней зарплате не должен превышать четырех прожиточных минимумов. 

Многие украинцы поддержали Надежду Савченко, отметив в комментариях, что она не долго останется без работы.  

Кстати, Савченко 10 сентября была замечена в стенах Верховной Рады. Фото политика опубликовала журналистка Марьяна Пьецух на своей странице в Facebook.

"Бывших не бывает, стены Рады вызывают зависимость", - подписала журналистка фото, автором которого указан Ян Доброносов.

Надежда Савченко

В комментариях под этим фото пользователи сети отметили, что Савченко стоило бы вести себя немного скромнее.

Читайте также: В Украине с 1 января стоимость сигарет может взлететь до 100 грн за пачку

Читайте еще: В Украине прожиточный минимум предлагают повысить в 2 раза: озвучены цифры соцвыплат

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...