15.12.2019, 07:33

Украинцы, пережившие насилие, смогут получать финансовую компенсацию: детали

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
насилие

В Украине планируют ввести новый вид компенсаций. предположительно. С 2021 года такие выплаты смогут получать люди, пережившие насилие.

По предварительным данным, в Украине с 2021 года начнет работу "Фонд возмещения средств лицам, которые пережили насилие", передает Час Пик со ссылкой на "ТСН".

Ожидается, что получать компенсации за насилие смогут от 10 до 20 тысяч пострадавших в год.

По словам министра юстиции Александра Банчука, средства будут выделены, если человек, претерпевший физическое либо психологическое насилие предоставит справку из Единого реестра досудебных расследований и выводы судмедэксперта, подтверждающие наличие насильственных действий.

Кроме того, в случает гибели человека от насильственных действий, получить компенсацию смогут его родственники.

"Если человек погиб, то обратиться за компенсацией сможет кто-то из его родственников. По поступлениям такой фонд составит приблизительно 200-300 миллионов грн. в год. Это минимальные просчеты, которые делали наши специалисты совместно с представителями Консультативной миссии Европейского Союза", - утверждает Банчук.

Пока о сумме компенсации информации нет. По словам министра юстиции, вопросом определения суммы выплаты будет заниматься Кабинет министров Украины.

Сообщается, что средства в "Фонд возмещения средств лицам, пережившим насилие" будут поступать со штрафов по административным и уголовным делам.

Читайте также: В Украине создадут группы реагирования на случаи домашнего насилия

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss