В Сирии под авиаудар попали российские наемники: ликвидированы около ста ''вагнеровцев"

Pin It
война

В Сирии 7 февраля коалиция во главе с США нанесла авиаудар по армии Башара Асада. По данным из Пентагона, среди погибших есть российские наемники.

Как сообщает телеканал CBS, ссылаясь на собственные источники в Пентагоне, авиаудар был нанесен после столкновения войск Асада с подразделениями Демократических сил Сирии из-за контроля над нефтяными месторождениями, передает Час Пик.

Группа Conflict Intelligence Team, занимающаяся расследованием военных конфликтов в Украине и Сирии, предполагает, что ликвидированы российские наемники "частной военной компании Вагнера". "ЧВК Вагнера" принимает участие в боевых действиях в Сирии в районе месторождений полезных ископаемых в долине Евфрата.

8 февраля в Пентагоне сообщили, что больше 100 боевиков погибли в результате удара американской авиации.

О том, что российские наемники несут большие потери в Сирии на своей странице в ЖЖ сообщил экс-главарь террористов "ДНР", экс-сотрудник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков). Он также сообщил, что численность военного контингента РФ в Сирии не только не сокращается, но и постоянно наращивается.

ЖЖ

ЖЖ

Ранее СБУ обнародовала данные "вагнеровцев", которые принимают участие в военных действиях на Востоке Украины и в Сирии. Установлено 1570 имен и данных наемников "ЧВК Вагнера".

Читайте также: Тимошенко в США провела ряд важных встреч: о чем говорили политики