21.06.2018, 16:14

«Миротворец» в помощь: россиянам стали отказывать в американских визах из-за посещения Крыма - СМИ

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В отдельных аэропортах Америки и Европы пассажиров из РФ проверяют по базе данных центра «Миротворец». В некоторых местах проверки осуществляются «в качестве эксперимента», ведь имена многих россиян занесены в «Чистилище» негосударственной организации, которая выявляет незаконные визиты в оккупированные Крым и Донбасс жителей страны-агрессора.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на информацию одноименного центра.

Сайт «Миротворец» заносит в свою базу не только нарушителей государственной границы, но и лиц, которые поддерживают оккупацию Крыма и Донбасса РФ.

Так, недавно в соцсети была опубликована жалоба от девушки, которая сообщила, что ее парню отказали в выдаче визы в США из-за его визита в оккупированную Ялту. Запрет будет действовать в течение 5-ти лет. Россиянин прибыл в Крым не через материковую часть Украины. Соответственно, в его паспорте не было каких-либо отметок о визите, однако данные о посещении полуострова оказались в распоряжении иммиграционной службы США. Добавим, нарушитель несколько раз посещал Америку по бизнес-визе.

соцсети

Напомним, ранее сообщалось, что в «Чистилище» Миротворца попал американский президент Дональд Трамп. Его занесли в базу из-за «публичного признания Крыма территорией страны-агрессора РФ».

Читайте еще: Российский след: в Германии хакеров из РФ обвинили в масштабной атаке на энергосети

 

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss