24.07.2019, 08:07

Северная Корея захватила российское судно с 17 моряками

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Сянхайлинь-8

Северная Корея захватила российское рыболовецкое судно Сянхайлинь-8 с 17 моряками на борту.

Об этом пишет издание "Коммерсант", передает Час Пик.

Как сообщил Сергей Седлер, заместитель директора Северо-Восточной рыболовной компании, владеющей судном, инцидент произошел в ночь на 17 июля, когда корабль следовал из южнокорейского порта в Японское море для добычи краба.

На борту корабля находились 15 росиян и 2 гражданина Южной Кореи. По словам Седлера, судно было задержано в 55 морских милях от территории Северной Кореи. Моряков конвоировали в КНДР и только 23 июля к ним пустили росийского консула.

"В 4 часа утра 17 июля прямо на ходу на корабль высадились пограничники и отключили все средства связи. Мы даже не сразу поняли, что случилось, сначала думали, что они дрейфуют, но потом поняли, что их захватили", - сказал Седлер.

Капитана, его помощника и двух южнокорейцев поселили в гостиницу под арест. Остальные моряки находятся на корабле в жарких каютах без вентиляции, их жестко допрашивают и обыскивают дважды в день.

Тем временем директор компании Виктор Седлер сообщил журналистам, что судно задержали якобы из-за пересечения зоны военного охранения, установленной КНДР в 50 морских милях от берега. Такая зона не предусмотрена международными документами.

Напомним, вчера российский самолет сцепился с южнокорейскими истребителями: В РФ изложили свою версию инцидента.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...