28.10.2009, 11:34

Техосмотр: приговор коррупции или ее поддержка?..


«Казнить нельзя помиловать!» - знаки препинания в этой известной фразе могут стоить кому-то жизни. И если в данной ситуации приговор выносим не мы, то в других, не менее серьезных вопросах, наше решение оказывается главным. «Проходить» техосмотр или «покупать»? - в этом году мне впервые пришлось принимать подобное решение.

 Расспрашивая опытных водителей об их отношении к этой обязательной процедуре ничего принципиально нового я не узнала.«Не дашь на лапу, - не пройдешь!» - это мнение мне отчаянно пытались внушить автовладельцы со стажем. Но я сразу для себя решила — никаких платежей свыше установленных! И не потому, что наивная или денег жалко, а потому, что не желаю поддерживать и без того коррумпированную систему.

Забегая вперед сразу скажу, - мне это удалось, хотя и стоило определенных усилий. Поэтому смею питать надежду, что мой скромный опыт пригодится еще кому-нибудь. Итак, обо всем по порядку.

Когда все необходимые «документы-справки-квитанции» были получены, я оправилась на место проведения ТО. В тесном помещении ожидали своей очереди несколько водителей-мужчин. Через дверь с кодовым замком доносились голоса инспекторов.

Когда один из ожидавших нажал на звонок, суровый голос за дверью сказал: «Я вас слушаю!» «...мне бы документы сдать...», - робко ответил звонивший. На это ему возразили уже с сарказмом: «Сдают анализы, а документы предъявляют!»

Было видно, что мужчина не ожидал такого диалога, потому униженный, он отошел в сторону. Очередь притихла. Через пару минут ко мне подошла женщина и явно ожидая моральной поддержки шепотом спросила: «А сколько платить и кому?»

«Понятия не имею. Все, что положено я оплатила в кассе».

Мой ответ ее явно не удовлетворил, поэтому она обратилась за консультацией по поводу расценок к мужчинам.

«В прошлом году было 250, в этом — 300», - с улыбкой ответил один из ожидавших, - «Я уже отдал документы и наличку, и теперь спокойно жду свой талон!»

Мои попытки завести разговор на тему: нравится ли вам жить в коррумпированной стране и почему вы тогда добровольно поддерживаете эту систему? вызвали только всплеск сочувствия по поводу моей неопытности. Мне пришлось выслушать несколько историй о том, как чей-то кум-брат-зять без взятки не смог пройти ТО новейшего автомобиля, купленного в автосалоне.

Когда наступила моя очередь, я постаралась задать положительный тон беседы, после уважительного приветствия подала свои документы и вежливо спросила у инспектора его имя. «Маркел Сепаторыч!.. или Пал Полиэтиленыч!», - именно так представился мне сотрудник ГАИ лет 50. Я оценила его чувство юмора, но обращалась после этого к нему исключительно как к Маркелу Сепаторычу. (Позже я узнала, что никакого Сепаторыча нет и в помине, а коллеги называли его Пантелеймоныч).

Когда вышеупомянутый сотрудник ГАИ удостоверился, что документы в порядке, но... денежных знаков между справками нет, он явно расстроился: шутить перестал и предложил мне идти к машине и ждать осмотра, но не раньше чем через 40 минут. Когда осмотр все-таки состоялся, инспектора вовсе не интересовала моя машина, он спросил лишь чем она укомплектована. Я продемонстрировала 2 мини-огнетушителя, аптечку, знак аварийной остановки и буксирный трос. Инспектор тут-же обрадовался: огнетушитель должен быть порошковый двухлитровый. «А на заднем сидении ремни безопасности должны быть приведены в рабочее состояние!» - добавил он. С огнетушителем не поспоришь, - пришлось выложить за него 86 грн., а по поводу ремней — знакомый подсказал, что устройства фиксации находятся под подушкой заднего сиденья. Об этом я точно не знала и, полагаю, именно на это и рассчитывал находчивый инспектор.

Находясь на улице возле машины в обстановке тет-а-тет я прямо спросила: «А сколько нужно, чтобы не приезжать повторно?» «Это — к Пантелеймонычу!» - ничуть не удивился инспектор и удалился, оставив меня наедине с размышлениями. Когда замечания были устранены (я съездила в автомагазин за огнетушителем), меня снова через дверь попросили подождать.

«Почему вы так не любите водителей?» - с отчаянием спросила я другого инспектора, который вышел на повторный осмотр авто, - «А кто вам сказал, что мы их не любим! Мы партнеры!» - возразил тот.

«Я заметила это по отношению ко мне лично!» Второй инспектор был не менее разочарован наличием «правильного» огнетушителя, долго смотрел на него, потом взял в руки и стал внимательно изучать пломбу и срок выпуска. В надежде отделаться от меня, осмотрел вышеупомянутые ремни безопасности (на заднем сидении!)

Тут я уже почувствовала себя увереннее и даже предложила пристегнуть его и покатать. Моя шутка ему явно не понравилась.

«Приезжайте после обеда! Часам к 16» - таков был вердикт Маркела Сепаторыча, который мне вынесли после очередных проволочек и ожиданий в кабинете.

Кстати, за всё время моего двухразового ожидания больше ни одного автомобиля осмотрено не было, хотя люди за оформлением ТО заходили беспрерывно.

Этот факт наталкивает на мысль о том, как всё-таки реально проводится тех«ОСМОТР»: в кабинете, «не отходя от кассы».

Долгожданный талон о прохождении ТО я получила в тот же день в 15.30. Чтобы чувствовать себя более уверенно, я подготовила последний «козырь» - держала в руках раскрытый блокнот с написанным крупным шрифтом телефоном доверия департамента ГАИ. Из других историй мне известно, что иногда бывает не лишним как-бы невзначай уточнить этот самый номер непосредственно у инспектирующего лица, а в случае ущемления ваших законных прав — обязательно позвонить!

Будьте уверены, такие «тревожные звоночки» не останутся незамеченными у вышестоящих инстанций. Желаю удачи всем ПРИНЦИПИАЛЬНО ЧЕСТНЫМ автовладельцам! Хоть мы и в меньшинстве, но все-таки не одиноки. Итак, «Думайте сами, решайте сами — платить или не платить!»

Телефон доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044) 272-46-59 в Луганской области (0642) 95-32-32

Наталия Беленькая

]]>Час Пик]]>

Тема для Блога: 
facebook tweeter live rss