11.02.2013, 16:47

Танзания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в отрасли транспорта

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Танзания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в отрасли транспорта.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, этот вопрос обсуждался во время встречи посла Украины в Республике Кения и Объединенной Республике Танзания Владимира Бутяги с и.о. министра транспорта Танзании Омаром Чамбой.
В частности, обсуждалась возможность привлечения украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов, как в столице Танзании, так и участие в строительстве и реконструкции масштабных транспортных коридоров в Восточной Африке: железнодорожных магистралей Танзания-Уганда и Танзания-Бурунди-Руанда-ДРК.
Особое внимание специалисты министерства транспорта проявили к продукции и услугам акционерного общества “Мотор Сич”. В контексте реконструкции международного аэропорта в столице страны В.Бутяга обсудил возможность закупки Танзанией отечественных пассажирских самолетов.
И.о. министра транспорта Танзании выразил заинтересованность осуществить в ближайшее время визит в Украину вместе с представителями деловых кругов для решения конкретных вопросов по реализации достигнутых во время нынешней встречи договоренностей.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss