13.03.2013, 10:16

Стоимость нефти растет на снижении запасов в США

Настя Миловидова | Все новости автора

Нефть WTI торгуется около самого высокого уровня двух последних недель на первом, начиная с февраля, снижении запасов сырой нефти в США, крупнейшем в мире потребителе, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Так, стоимость фьючерсов легкой нефти марки WTI с поставкой в апреле на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже выросла на 20 центов (на 0,22%), до 92,74 долл. за баррель.<

При этом, стоимость апрельских поставок североморской нефтяной смеси марки Brent на лондонской ICE Futures Europe Exchange снизилась на 25 центов, или на 0,17%, до 109,46 долл. за баррель.

По сообщению Американского институт нефти, на прошлой неделе поставки сырой нефти в США сократились на 1,38 млн баррелей. Однако, по данным опроса Bloomberg News, ее запасы выросли на 2,3 млн. баррелей.

Напомним, что в среду Министерство энергетики представит еженедельный отчет по коммерческим запасам нефти на оптовых складах страны.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, поставки нефти в США увеличились на 2,25 млн баррелей, до 383,6 млн баррелей, самого высокого уровня с июня 2012 года. При этом, согласно исследованию, запасы бензина снизились до 1,25 млн баррелей, запасы дистиллятов, в том числе топочного мазута и дизельного топлива, снизились на 1,65 млн баррелей.

Теги новостей: