17.06.2013, 18:16

Производство молока в Украине за 5 месяцев выросло на 1% - до 378 тыс. т

Производство молока в Украине в январе-мае 2013 года увеличилось на 1% и составило 378 тыс. т. Об этом говорится в данных Государственной службы статистики Украины.
В мае молока было произведено 87,6 тыс. т, что на 11,4% больше, чем в апреле этого года, и на 4,5% меньше, чем в мае прошлого года.<

Масла сливочного за пять месяцев было произведено 32,3 тыс. т - на 4,2% меньше, чем в прошлом. В мае производство масла выросло на 22,4% в месячном исчислении и уменьшилось на 15,5% - до 8,7 тыс. т.
Свежего ферментированного сыра, включая творожную сыворотку и творог, в январе-мае было произведено 34,8 тыс. т - на 7,2% больше, чем в прошлом. В мае было произведено 6,3 тыс. т сыра, что на 9,1% меньше в месячном исчислении и на 6,1% - в годовом.
Жирного творога было произведено 67,7 тыс. т - на 8,4% больше, чем в январе-мае 2012 года. В мае жирного творога было произведено 15,3 тыс. т - на 13% меньше, чем в апреле этого года, и одновременно на 1,5% больше, чем в мае прошлого года.
Йогурта было произведено 219 тыс. т за пять месяцев - на 12,6% больше, чем в прошлом. В мае производство составило 48,3 тыс. т и показало рост на 10,6% в месячном и на 3,2% в годовом исчислении.