Не сахар: что добавить в кофе для сладости и аромата

Вкус кофе можно сделать гораздо более насыщенным благодаря всего одному ингредиенту - корице. Специя даже может сделать кофе более сладким. Кроме того, она очень полезна, поскольку способна улучшать обмен веществ и обладает антиоксидантными свойствами.
На пользе добавления корицы в кофе настаивают диетологи, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.
Добавление щепотки корицы в кофе усиливает вкус, что помогает сбалансировать естественную горечь кофе. Специя может сделать кофе субъективно слаще, даже без добавления сахара. Это происходит благодаря естественному сладкому и ароматному вкусу корицы, который усиливает восприятие сладости. Хотя корица не содержит много сахаров, ее аромат активирует рецепторы в мозге, ассоциирующиеся со сладким вкусом.
Еще одним преимуществом корицы является то, что она снижает уровень сахара в крови после еды, повышая чувствительность к инсулину, а также помогает избежать воспаления в тканях и суставах.
Эфирные масла корицы обладают способностью бороться с некоторыми бактериями и грибками, в частности с Candida albicans, что может помочь укрепить иммунную систему. Таким образом, утром вы получите не только заряд энергии от кофе, но и поддержку для организма.
Читайте также: Отрава на прилавках: от покупки какой колбасы лучше отказаться
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |
![]() |