12.09.2013, 18:36

Структуры Фирташа закачают в ПХГ порядка 6,5 млрд кубометров газа (дополненная)

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Европейский парламент на сессии в Страсбурге заслушал послание о состоянии и перспективах развития Евросоюза. Его огласил Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он призвал депутатов не вводить лишних правил и ограничений, а исполнительную власть – не увлекаться мелочами.

“Европа должна сфокусироваться на том, что она может сделать более ценным. Иначе это не стоит её усилий. Пусть ЕС будет большим в больших делах и маленьким в маленьких, – сказал Баррозу. – Законодателям и правительствам следует особенно заботиться о качестве и количестве регулирующих актов, памятуя о высказывании Монтескье “Бесполезные законы лишают силы законы необходимые”.<

Баррозу высказался за то, чтобы сделать Европейский Союз еще теснее. Глава фракции либералов дал невысокую оценку его руководству, но согласился с тем, что интеграция – процесс необратимый.

“Это правда, что нынешние европейские лидеры плохо справились с кризисом, – сказал Ги Верховстадт. – Но было бы в корне неправильно возвращать власть из центра обратно национальным государствам, как того требуют евроскептики. Pеальность такова, что нам нужно больше Европы, нужна объединённая Европа и единая экономическая стратегия”.

Не аплодировал главе Еврокомиссии депутат от британских консерваторов, которые ставят вопросы о выходе своей страны из Союза.

“Это была чрезвычайно долгая и скучная речь, – сказал Мартин Калланан. – Как обычно, господин Баррозу сыпал много риторики, но предложил очень мало в смысле конкретных действий. Давайте сосредоточимся на действительно насущных проблемах: доведём до конца создание общего рынка, будем выполнять директиву об услугах на этом рынке – такие вещи могут что-то улучшить”.

Это было последнее послание о положении в союзе Жозе Мануэла Баррозу. В будущем году он оставит пост главы Еврокомиссии.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n