14.09.2013, 18:24

В Украине утвердили перечень иностранных бирж, участники которых могут получить допуск на отечественный фондовый рынок

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила Перечень иностранных фондовых бирж, на основе которого должны быть допущены к обращению ценные бумаги иностранных эмитентов, имеющие намерение получить допуск к обращению ценных бумаг на территории Украины. Соответствующий документ был принят на плановом заседании Комиссии.
"Регулятор завершает работу над нормативными документами, которые определяют механизм допуска ценных бумаг иностранных эмитентов на отечественный фондовый рынок. В частности, одним из условий выхода на украинские биржевые площадки является обращение таких ценных бумаг на иностранной фондовой бирже, входящих в определенный Комиссией перечня", - рассказала директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.<

По ее словам, в перечень вошли 69 иностранных фондовых площадок, в частности, в списке есть Moscow Exchange, NASDAQ OMX, Warsaw Stock Exchange, London Stock Exchange, Hong Kong Exchanges and Clearing и другие.

facebook tweeter live rss
n