16.09.2013, 11:56

Подать заявление об отказе от «упрощёнки» можно до 20 сентября

Плательщики единого налога могут отказаться от упрощённой системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определённых Налоговым кодексом Украины. Об этом рассказали в Главном управлении Миндоходов в Луганской области.

Перейти на общую систему налогообложения предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, могут при отсутствии налогового долга по единому налогу и другим налогам и сборам.<

Для отказа от упрощённой системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее, чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала должен подать в орган Миндоходов по месту учёта заявление. В сентябре этого года подать такое заявление можно до 20 числа включительно.

С первого числа месяца, следующего за отчётным кварталом, в котором подано заявление об отказе от упрощённой системы, предприниматель будет числиться на общей системе налогообложения.

В ведомстве подчеркнули, что предприниматель может изменить систему налогообложения только один раз в течение календарного года. Другими словами, субъект предпринимательства, который откажется от упрощённой системы налогообложения в 2013 году, не сможет до конца этого же года снова стать плательщиком единого налога.

 

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n