21.03.2011, 18:01

Форма декларации соответствия помещений требованиям пожарной безопасности будет упрощена

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Михаил Бродский договорился, что МЧС вывесит свои требования к помещениям на официальном сайте ведомства.

На сайте МЧС будут обнародованы четкие требования к различным видам объектов пожарной безопасности, согласно которым предприниматели должны будут проводить оборудования своих помещений. Об этом Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования Михаил Бродский договорился с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой.

«Наконец мы переходим к европейским принципам работы в сфере пожарной безопасности. Я добился того, что МЧС разработает четкий перечень требований к различным категориям объектов. Предприниматели будут иметь к ним свободный доступ, и смогут сами соответствующим образом оборудовать свои помещения. Контакт с пожарными мы сведем к минимуму », - отметил Михаил Бродский.

Предпринимателю достаточно будет зайти на сайт МЧС, ознакомиться с пожарными требованиями, выполнить их и предоставить декларацию материально-технического соответствия своего помещения. После этого предприниматель может начинать свою деятельность. Вместе, пожарная инспекция имеет право впоследствии проверить, действительно ли в помещении соблюдены все требования пожарной безопасности. В случае нарушений предпринимателю грозит штраф.

Михаил Бродский договорился с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и об упрощении самой декларации соответствия объектов требованиям пожарной безопасности. Также руководители ведомств решили облегчить процедуру получения лицензии для осуществления хозяйственной деятельности противопожарного назначения.<

facebook tweeter live rss