23.03.2011, 17:14

Азаров потребовал прекращения деятельности 11 тысяч предприятий

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Премьер-министр требует прекращения деятельности предприятий, созданных для оказания административных услуг. В Украине существует более 11 тысяч таких государственных предприятий при органах исполнительной власти. Сообщает Госкомпредпринимательства.

Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров Украины.

«До сих пор не выполнено постановление Правительства о прекращении деятельности всех предприятий, созданных для оказания административных услуг и по переводу всех счетов государственных предприятий в Государственное казначейство. Президент справедливо спрашивает: почему наши люди за какие-то непонятные, нужны только чиновникам бумажки вынуждены платить сотни, а иногда и тысячи гривен? »- Подчеркнул Николай Азаров.

Он также сказал, что на следующее заседание правительства будут приглашены руководители центральных органов власти, которые не выполнили это постановление.

Согласно постановлению Кабинета Министров, принятой в январе 2011 г., государственные предприятия, право которых предоставлять административные услуги не было прописано законодательно, должны быть ликвидированы.

Ранее созданная по инициативе Госкомпредпринимательства межведомственная рабочая группа, которая анализировала систему административных услуг, обнаружила в стране 11 175 образованных при министерствах и ведомствах государственных хозрасчетных предприятий, учреждений и организаций. По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, 7 608 из них входят в сферу управления министерств, 3 567 - других центральных органов исполнительной власти. Вместе лишь незначительная их часть предоставляет административные услуги на основании законов.<

facebook tweeter live rss