24.03.2011, 13:02

Глобальный экологический фонд планирует выделить Украине 27 млн. долл.

В течение следующих трех лет Глобальный экологический фонд планирует выделить Украине 27 млн. долл. на мероприятия по биоразнообразию, климатических изменениях и борьбе с деградацией земель. Об этом говорилось 23 марта в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины во время встречи председателя Глобального экологического фонда Моник Барби с представителями Минприроды, которые являются национальными координаторами международных природоохранных конвенций, представителями других министерств и ведомств, деятельность которых имеет отношение к окружающей среде, а также с общественными экологическими организациями Украины.

роме того, Глобальным экологическим фондом будет выделено от 3 до 10 млн. долл. на охрану международных вод и ликвидации химических загрязнителей. При этом Моник Барби сообщила, что в предыдущие 20 лет существования фонда на природоохранные мероприятия Украине было выделено 71 млн. долл.

Моник Барби признала, что в течение предыдущих лет слишком много средств уходило на разработку природоохранных документов и работу экологических экспертов. «Думаю, ранее разработка законодательных проектов в сфере экологии была действительно необходима. Однако теперь наш главный приоритет - практический результат от реализации проектов », - подчеркнула глава Глобального экологического фонда и добавила:« Усилия фонда должны поддерживаться работой внутри страны, ведь сейчас национальные координаторы получают больше полномочий от нас, а значит - больше ответственности ».

В ходе встречи Моник Барби ознакомила присутствующих с 20-летней историей ГЭФ и рассказала о структуре организации и принципах работы.
 <

facebook tweeter live rss