04.04.2011, 17:14

Украина приобрела буровую платформу в Сингапуре

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украина в ближайшие 5 лет намерена увеличить собственную добычу углеводородов для снижения зависимости от импортных энергоносителей. С этой целью НАК «Нафтогаз Украины» приобрел в Сингапуре буровую платформу, работающую на Черноморском шельфе. Об этом в телепрограмме «Большая политика» сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Сообщает Пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

«Сегодня мы, я имею в виду «Нафтогаз Украины», закупили современную буровую платформу в С ингапури, и осенью мы ее поставим на Черное море, на Субботинское месторождение», - сообщил Юрий Бойко.

По мнению Министра, увеличению собственной добычи углеводородов способствовать также привлечение новых технологий от ведущих св итових компаний.

«У нас прошли очень удачные переговоры с американскими компаниями - Halliburton, Chevron и Conoco Phillips, которые возрождали старые техасские месторождения. И они приехали с этими технологиями к нам. Вл итку мы подпишем контракты. Мы изучили опыт, как они реанимировали техасские месторождения, таким же образом будут реанимированы наши месторождения в Западной Украине. А попутно, итальянская компания Eni, также займется у нас за такую ??же программу по реанимации газовых месторождений в Восточной Украине », - п идкреслив Юрий Бойко.

Как считает министр энергетики и угольной промышленности Украины, таким образом, государство намерено в ближайшие годы выполнить задание Президента Украины В иктор Януковича, касающейся уменьшения зависимости от импорта энергоносителей.

«Президент поставил перед нами задачу - за 5 лет максимально отойти от закуп вл и импортируемых энергоносителей. И я уверен, мы за этот срок задачу выполним, потому что мы видим перспективу. У нас есть стратегическая задача, и мы идем к тому, чтобы отойти от закупок импортируемых энергоносителей для того, чтобы увеличить свою энергетическую безопасность », - отметил Юрий Бойко.<

facebook tweeter live rss