04.04.2011, 19:09

Правительство инициировало отмену ежемесячного декларирования доходов

Как показала практика, в частности мартовские результаты, часть деклараций подается налоговыми агентами с нулевыми показателями. Одновременно такой законодательное требование отнимает немало времени у граждан, которые вынуждены заполнять соответствующие документы, тратить время на визит в налоговую, а иногда и выстаивать в очереди. Это вполне закономерно вызвало недовольство у частных предпринимателей, которые привыкли ценить свое время.

Прислушавшись к замечаниям представителей бизнеса, учтя все «минусы» существующей системы декларирования доходов, Правительство подготовило законопроект «О внесении изменений в статью 176 Налогового кодекса Украины». Документ разработан с целью исключения нормы, которая предусматривает ежемесячное декларирование доходов наемных работников налоговыми агентами. Проект закона одобрен Правительством 30 марта 2011.

Ожидается, что после принятия Верховной Радой этого закона уже в ближайшее время будет уменьшено количество налоговой отчетности, а тем самым расширены экономические свободы представителей частного бизнеса.

Правительство и в дальнейшем готов к конструктивному диалогу с предпринимателями. К тому же - не только точечно снимать острые вопросы, но и вносить изменения в самой организации работы, вплоть до инициирования законодательных изменений для устранения препятствий и «тормозов» в совершении частного предпринимательства.
 <

facebook tweeter live rss