06.11.2017, 14:22

Президентские офшоры: у Порошенко прокомментировали скандал с "райскими документами"

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Представитель украинского президента в ВРУ Ирина Луценко прокомментировала видеоматериалы журналистского расследования, в которых Петра Порошенко обвиняют в минимизации налогов. Ранее сообщалось, что юристы, представляющие интересы главы государства, могли создать офшор для оптимизации налогов, а не для передачи кондитерского бизнеса Roshen в «слепой траст». Данные выводы Луценко назвала "безосновательными домыслами".

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Во время выступления на заседании согласительного совета парламента, представитель президента в Раде заявила, что офшоры Порошенко были созданы исключительно для передачи кондитерского бизнеса «Рошен» в «слепой траст» и призвала «очень аккуратно формулировать то, что было услышано и искажено журналистскими расследованиями». Журналистское расследование смотрите на офшоры Порошенко видео.

Ирина Луценко заявила, что для осуществления продажи кондитерской компании, необходимо было создать международную холдинговую структуру. По ее словам, во время процесса передачи корпорации Roshen в "слепой траст" не задействовались банковские счета, поэтому валютные операции в данном случае невозможны.

Прокомментировал ситуацию и народный депутат Владимир Арьев. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Рошен хотели вывести в офшор, так как такую мощную компанию невозможно было продать если она «прописана» в Украине (из-за нестабильной политической ситуации и войны). Депутат пишет, что в 2014-2015 г.г. это можно было сделать только за границей.

Напомним, Порошенко скандал с офшорами всплыл в рамках расследований о финансовых тайнах известных персон.

Смотрите здесь: "Наконец-то мы до тебя добрались": в Киеве избили Шкиряка

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss